首页
1
文章及相簿
2
绿石咖啡获奖纪录
3
2021 9月份Coffee Review 93分 瓜地马拉艺伎水洗浅中4
https://www.greenstone-coffee.com.tw/cn/custom_116820.html 2021 9月份Coffee Review 93分 瓜地马拉艺伎水洗浅中 2021 9月份Coffee Review 93分 瓜地马拉艺伎水洗浅中 Kelly老师谈此豆送审过程(2021.9.12):这作品我取名叫【淬极碧雅】,是这次我们送往美国参加九月份CR瓜地马拉主题的PK杯测豆,只有全球送评前十才会被选进且有篇专文会报导烘豆家跟其品牌。 我选择在送国际空运前两天烘的,当天大概现场有2位同学有马上喝到,大家觉是能接受的酸质,也带花香,但韵还短。 觉说烘一锅就好,也觉反正是乐透杯测概念,就送这瓜地艺伎去试试! 遇到一个陌生豆,又只有一次好喝机会,该怎么烘呢? 这应该是很多烘焙者的疑问吧! 其实送评鉴前,首先需了解自己机台长处跟专家喝感的点,再来设计。 这款虽没烘过,但类似的生豆也曾有参数data,所以可以先想风味设计是要走香气型,还是酸质活跃,或平衡点,甜拉长点。 想好后,入豆就靠观察了。豆子怎么吸热,全部看得见,但书中不会告诉我们,而且每个豆吸热时,长得还真不一样。香气signal,物理signal,都是观测点。 才知道怎么补充热量给豆,在它需要的moment,真的很重要。 这照片就是这次碧雅艺伎的样貌,初下豆手冲就有优雅花香,细腻的果酸,柔软的绒毛感在口腔触感,韵清净,韵适中。 ps.虽然选进榜不见得必定是94分以上,但也许能证明就是,每锅在抓新豆子风味上,我们判断越来越精准,而想表达出来的风味,养豆后也有国际水准。
[手机/平板选择页面, 请点选萤幕左上方横线条小图]

170fb3b2f0b177bfccf64fd802a5eeea.jpg

cdbc86c152b59348dd4c0e353e7c60f9.png

6bf5d3a384c86540175cb91145d06177.png
636cc58e91c9f3c9731f5a7a87003175.png

Kelly老师谈此豆送审过程(2021.9.12):

这作品我取名叫【淬极碧雅】,是这次我们送往美国参加九月份CR瓜地马拉主题的PK杯测豆,只有全球送评前十才会被选进且有篇专文会报导烘豆家跟其品牌。
我选择在送国际空运前两天烘的,当天大概现场有2位同学有马上喝到,大家觉是能接受的酸质,也带花香,但韵还短。
觉说烘一锅就好,也觉反正是乐透杯测概念,就送这瓜地艺伎去试试!
遇到一个陌生豆,又只有一次好喝机会,该怎么烘呢?
这应该是很多烘焙者的疑问吧!
其实送评鉴前,首先需了解自己机台长处跟专家喝感的点,再来设计。
这款虽没烘过,但类似的生豆也曾有参数data,所以可以先想风味设计是要走香气型,还是酸质活跃,或平衡点,甜拉长点。
想好后,入豆就靠观察了。豆子怎么吸热,全部看得见,但书中不会告诉我们,而且每个豆吸热时,长得还真不一样。香气signal,物理signal,都是观测点。
才知道怎么补充热量给豆,在它需要的moment,真的很重要。
这照片就是这次碧雅艺伎的样貌,初下豆手冲就有优雅花香,细腻的果酸,柔软的绒毛感在口腔触感,韵清净,韵适中。
ps.虽然选进榜不见得必定是94分以上,但也许能证明就是,每锅在抓新豆子风味上,我们判断越来越精准,而想表达出来的风味,养豆后也有国际水准。