首頁
1
文章及相簿
2
綠石咖啡獲獎紀錄
3
2021 9月份Coffee Review 93分 瓜地馬拉藝伎水洗淺中4
https://www.greenstone-coffee.com.tw/custom_116820.html 2021 9月份Coffee Review 93分 瓜地馬拉藝伎水洗淺中 2021 9月份Coffee Review 93分 瓜地馬拉藝伎水洗淺中 Kelly老師談此豆送審過程(2021.9.12):這作品我取名叫【淬極碧雅】,是這次我們送往美國参加九月份CR瓜地馬拉主題的PK杯測豆,只有全球送評前十才會被選進且有篇專文會報導烘豆家跟其品牌。 我選擇在送國際空運前兩天烘的,當天大概現場有2位同學有馬上喝到,大家覺是能接受的酸質,也帶花香,但韻還短。 覺說烘一鍋就好,也覺反正是樂透杯測概念,就送這瓜地藝伎去試試! 遇到一個陌生豆,又只有一次好喝機會,該怎麼烘呢? 這應該是很多烘焙者的疑問吧! 其實送評鑑前,首先需瞭解自己機台長處跟專家喝感的點,再來設計。 這款雖沒烘過,但類似的生豆也曾有參數data,所以可以先想風味設計是要走香氣型,還是酸質活躍,或平衡點,甜拉長點。 想好後,入豆就靠觀察了。豆子怎麼吸熱,全部看得見,但書中不會告訴我們,而且每個豆吸熱時,長得還真不一樣。香氣signal,物理signal,都是觀測點。 才知道怎麼補充熱量給豆,在它需要的moment,真的很重要。 這照片就是這次碧雅藝伎的樣貌,初下豆手沖就有優雅花香,細膩的果酸,柔軟的絨毛感在口腔觸感,韻清淨,韻適中。 ps.雖然選進榜不见得必定是94分以上,但也許能證明就是,每鍋在抓新豆子風味上,我們判斷越來越精準,而想表達出來的風味,養豆後也有國際水準。
[手機/平板選擇頁面, 請點選螢幕左上方橫線條小圖]

170fb3b2f0b177bfccf64fd802a5eeea.jpg

cdbc86c152b59348dd4c0e353e7c60f9.png

6bf5d3a384c86540175cb91145d06177.png
636cc58e91c9f3c9731f5a7a87003175.png

Kelly老師談此豆送審過程(2021.9.12):

這作品我取名叫【淬極碧雅】,是這次我們送往美國参加九月份CR瓜地馬拉主題的PK杯測豆,只有全球送評前十才會被選進且有篇專文會報導烘豆家跟其品牌。
我選擇在送國際空運前兩天烘的,當天大概現場有2位同學有馬上喝到,大家覺是能接受的酸質,也帶花香,但韻還短。
覺說烘一鍋就好,也覺反正是樂透杯測概念,就送這瓜地藝伎去試試!
遇到一個陌生豆,又只有一次好喝機會,該怎麼烘呢?
這應該是很多烘焙者的疑問吧!
其實送評鑑前,首先需瞭解自己機台長處跟專家喝感的點,再來設計。
這款雖沒烘過,但類似的生豆也曾有參數data,所以可以先想風味設計是要走香氣型,還是酸質活躍,或平衡點,甜拉長點。
想好後,入豆就靠觀察了。豆子怎麼吸熱,全部看得見,但書中不會告訴我們,而且每個豆吸熱時,長得還真不一樣。香氣signal,物理signal,都是觀測點。
才知道怎麼補充熱量給豆,在它需要的moment,真的很重要。
這照片就是這次碧雅藝伎的樣貌,初下豆手沖就有優雅花香,細膩的果酸,柔軟的絨毛感在口腔觸感,韻清淨,韻適中。
ps.雖然選進榜不见得必定是94分以上,但也許能證明就是,每鍋在抓新豆子風味上,我們判斷越來越精準,而想表達出來的風味,養豆後也有國際水準。